
Quando as ondas quentes encontraram a comida 🍽️
BIZNESS
Quando as ondas quentes encontraram a comida 🍽️

20 junho 2023Última atualização: 20 junho 2023

(Imagem: Richard Strauss | Smithsonian's National Museum of American History)
Em 1945, durante a Segunda Guerra Mundial, o engenheiro e inventor Percy Spencer trabalhava na Raytheon, uma empresa de tecnologia.Enquanto desenvolvia novos dispositivos para radares, ele percebeu algo curioso durante um experimento: O chocolate que estava no seu bolso derreteu. Do nada.Intrigado, Spencer começou a investigar o fenômeno e descobriu que as micro-ondas geradas pelo equipamento de radar eram as responsáveis pelo aquecimento do chocolate.- Aquela descoberta despertou a sua curiosidade, e ele começou a testar outros alimentos.

(Foto: Wired | Reprodução)
No entanto, inicialmente, o forno era grande e pesado. Com cerca de 350kg e custando mais de US$ 2.000, o produto era usado principalmente em restaurantes e indústrias alimentícias.A verdadeira revolução veio só em 1967…
Nesse ano, a pioneira Raytheon introduziu o primeiro modelo popular para as pessoas terem em casa. Era bem menor e custava em torno de US$ 500, ou US$ 3.200 em valores atuais.- Com ele, as pessoas podiam aquecer e cozinhar alimentos de forma rápida e conveniente, economizando tempo e simplificando a rotina na cozinha.
- As empresas passaram a investir em tecnologia e design, tornando os aparelhos mais eficientes, seguros e esteticamente agradáveis.

Redação

waffle | criando marcas que você gosta de consumir
junte-se a mais de 2 milhões de pessoas e receba nossos conteúdos com base no que mais se adequar a vocêjunte-se a mais de 2 milhões de pessoas e receba nossos conteúdos com base no que mais se adequar a você

reflexões e experiências que despertam o seu melhor. para uma mente forte e uma vida leve
inscreva-se
seu novo guia favorito! dicas de restaurantes, bares, exposições, filmes, livros, arte, música e muito mais.
inscreva-se
para começar o seu dia bem e informado: mais inteligente em 5 minutos
inscreva-se