O prato americano continua vindo industrializado

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O prato americano continua vindo industrializado

Redação
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9 agosto 2025Última atualização: 9 agosto 2025

Batata frita, refrigerante, barrinha de cereal… e por aí vai. Uma nova pesquisa revelou que 55% das calorias consumidas por americanos vêm de alimentos ultraprocessados.

  • O número ainda é maior entre crianças, que obtêm 61,9% de sua energia desse tipo de comida.

A pesquisa reforça os alertas da Comissão Make America Healthy Again, criada pelo governo Trump.

Em relatório recente, o grupo responsabilizou os ultraprocessados pela alta nas taxas de obesidade, diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares nos EUA.

Por outro lado, o dado positivo é que média nacional caiu: de 55,8% em 2013–2014 para 53% em 2023. Entre crianças, o recuo foi de 63,8% para 61,9%.

Bottom-line: No Brasil, a situação também preocupa. Um estudo recente revela que o consumo de ultraprocessados varia de região para região no país, com Florianópolis liderando o topo do ranking, com 30,5%.

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