Estudo associa o consumo de carne a melhorias na saúde mental

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Estudo associa o consumo de carne a melhorias na saúde mental

Redação
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23 dezembro 2024Última atualização: 20 dezembro 2024

(GIF: Health Matters)

Uma pesquisa publicada na revista Critical Reviews in Food Science and Nutrition aponta que o hábito de consumir carne pode estar ligado a melhorias na saúde mental.

Uma das maiores defensoras dessa teoria é a Dra. Georgia Ede, médica americana que passou anos em Harvard estudando a relação entre alimentação e bem-estar emocional.

Alimentação e saúde mental

Segundo Ede, alimentos de origem animal fornecem nutrientes essenciais que são difíceis de obter apenas por fontes vegetais.

🩺 Mais especificamente, a carne vermelha é rica em compostos como a vitamina B12, zinco, colina, ômega-3, ferro e iodo.

Todos esses nutrientes são essenciais para a produção de neurotransmissores como a serotonina, conhecida por seu papel na regulação do humor do indivíduo.

O que dizem os números?

O levantamento feito pelos pesquisadores analisou 18 estudos, com mais de 160 mil participantes de 11 a 96 anos em diversas regiões do mundo.

De acordo com os resultados, pessoas que não consumiam carne apresentavam maior risco de desenvolver condições como depressão e ansiedade.

Ainda assim, vale lembrar que problemas de saúde mental são multifatoriais, ou seja, dificilmente um único hábito será responsável pelo desenvolvimento destas questões. Aos que quiserem se aprofundar no assunto, aqui vai o link do artigo original.

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